Calabaza y tempeh con salsa de soja dulce

¡Hola criaturillas!

Hoy os traigo un plato fácil y resultón para cambiar un poco los sabores del día a día o para sorprender en casa 🙂

Llevo ya un tiempo utilizando la combinación de salsa de soja + miel de caña para  hacer platos con un estilo un poco más oriental pero sin que me resulte demasiado salada la salsa de soja. Además, la miel de caña es rica en calcio e hierro.

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Ingredientes:

  • Tempeh
  • Calabaza
  • Salsa de soja
  • Miel de caña
  • Aceite de oliva
  • Sésamo
  • Pimienta y sal
  • Arroz salvaje con perejil fresco (guarnición opcional)

Preparación:

Troceamos la calabaza en pequeños dados y empezamos a rehogarla en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta al gusto. Troceamos el tempeh en unos dados de tamaño similar a los de calabaza. Cuando la calabaza empieza a dorarse, añadimos un poco de salsa de soja y una cucharada sopera de miel de caña. Cuando esté todo mezclado, añadimos el tempeh y removemos. Mientras se hace, se añade más salsa de soja y más miel de caña (para mí la proporción es: una c/s de miel de caña por cada chorreón de salsa de soja, pero si a ti no te gusta tan dulce sólo tienes que añadir menos). Cuando el tempeh haya cogido color y la calabaza esté hecha, lo retiramos del fuego y emplatamos. Se puede decorar con semillas de sésamo que además son ricas en calcio.

En mi caso, la guarnición consistió en un arroz salvaje que refreí un par de minutos con aceite de oliva y perejil fresco (después de cocerlo).

Et voilà!

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Espero que os animéis a probarlo 🙂

¡Hasta pronto criaturillas!

3 comentarios sobre “Calabaza y tempeh con salsa de soja dulce

    1. Es un tipo de «carne» vegetal hecha a partir de soja, para mí tiene un sabor fuerte pero que me recuerda un poco al pollo y suelo tomarlo con arroz y verduras o con calabaza . Se puede conseguir en herbolarios y es rico en calcio y proteínas 🙂

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