Sobrasada (vegana)

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¡Hola criaturillas!

Esta sobrasada vegana no deja indiferente ni al “carnívoro” más empedernido. De hecho, la hice estas navidades en casa, como aperitivo y a primera vista más de uno creyó que era sobrasada animal. Obviamente, el sabor es diferente, pero la apariencia puede parecerse bastante si la hacemos oscurita (aunque a mí esta vez me quedó un poco más clara, sigue leyendo para saber el por qué 😛 )

Es muy fácil de hacer y muy rápida porque lo que más tiempo lleva es remojar los tomates, pero los puedes poner en agua templada cuando meriendes y estarán listos para cenar. Es una buena opción para bocadillos y para llevar a casa de algunos amigos y dipear.

Ingredientes:

  • 80 g de tomates secos
  • 1 puñadito de avellanas tostadas
  • Aceite de oliva
  • Sal o especias al gusto

Elaboración:

Calentamos agua en un bol y dejamos los tomates remojar durante al menos una hora. Los escurrimos un poco (SIN tirar el agua de remojo) y los ponemos en un recipiente para batidora . Añadimos unas cuantas avellanas tostadas en función  del color que queremos que tenga (más avellanas = más naranja, menos avellanas= más roja). Añadimos un poco de aceite y trituramos. Si nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco del agua de remojo de los tomates o más aceite, al gusto. Se le puede añadir sal, pero yo no lo hago nunca y también se le pueden añadir especias, como por ejemplo, orégano para que tenga  sabor “a pizza”. Et voilà!

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Puedes guardarla en la nevera cubierta con film para que no se reseque y puede durar unos tres días. Viene muy bien tenerla para hacer una cena rápida si tienes poco tiempo algún día, porque además ¡se prepara en un plis!

A mi me gusta hacerme un sandwich de sobrasada y queso vegano ñaaaaam 😛

¡A disfrutar criaturillas!

 

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. lamadrequetecomio dice:

    Mañana mismo la hago! Qué fácil!

    Le gusta a 1 persona

    1. ultimivresse dice:

      Siii es muy sencilla y queda muy bien 🙂 te gustó?

      Me gusta

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