Flan de chocolate (vegano)

¡Hola criaturillas!

Tenía muchas ganas de hacer un flan, me hacía mucha ilusión porque normalmente nunca hago postres ni dulces 🙂

Es una receta sencilla pero resultona. He intentado usar la menor cantidad posible de azúcar y por eso he usado panela (azúcar de caña sin refinar). He usado poca, por lo que no ha quedado excesivamente dulce, pero puedes añadir un poco más si eres muy goloso/a 😛

También he utilizado harina de algarroba porque es menos amarga que el cacao, pero puedes usar cualquiera de las dos variantes.

Ingredientes para 4 flanes pequeños

  • 500 ml de leche de soja (o la leche vegetal que prefieras)*
  • 2 c/s rasas de maizena
  • 2 c/s harina de algarroba o cacao en polvo
  • 2-3 c/s de panela o sirope de ágave

*sin edulcorar

  • Moldes para flan

Elaboración:

Reservamos medio vaso de leche vegetal y vertemos el resto en una cacerola. Ponemos la leche a calentar y mientras disolvemos la maizena en el medio vaso que hemos reservado previamente. Añadimos la harina de algarroba y la panela en la cacerola y removemos hasta que no queden grumos. Cuando empiece a humear, se añade la leche vegetal con la maizena y se remueve con mucho cuidado de que no queden grumos y bajamos el fuego. Cuando pase un minuto aproximadamente se retira del fuego y se sigue removiendo. Rellenamos los moldes y los dejamos enfriar en la nevera… et voilà!

¡Espero que os guste criaturillas!

Os recuerdo que podéis seguirme en instagram  @criaturillassalvajes y en facebook (enlace al final de esta página 🙂 )

¡Hasta pronto criaturillas!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Inma Carreño dice:

    Es muy sencillo!!! He visto algunas recetas de flanes veganos más complicadas. Lo voy a probar con chocolate. Soy más de chocolate que de algarroba. Un besito hermosa.

    Le gusta a 1 persona

    1. ultimivresse dice:

      Sí! Intenté buscar eso algo sencillo 🙂 con las cantidades de panela que puse apenas se nota dulce y si usas cacao echa más para que no quede amargo 😀

      Me gusta

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