Albóndigas + bocadillo

¡Hola criaturillas!

Cómo nos gustan por aquí las albóndigas ❤

La receta original  es de Mi Vivencia Vegana , he probado con varias recetas diferentes y la verdad es que ésta es la que más me ha gustado  porque quedan bastante sabrosas. No obstante, no soy tan manitas en la cocina como David y las he adaptado un poco. Mi finalidad al hacer las albóndigas era la de conseguir unas albóndigas que no se resecaran por dentro para poder hacer un bocadillo de albóndigas tipo Subways, porque echaba de menos ese  bocadillo. Al final he conseguido hacerlo en una versión mucho más sana.

Ingredientes para 18-20 albóndigas pequeñitas:

  • 1 vaso de trigo sarraceno
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • Harina de garbanzo
  • Aceite de oliva
  • Sal y especias (cebolla en polvo, comino, hierbas provenzales, ajo en polvo…)

Ingredientes para el bocadillo y la salsa:

  • Un bollo de pan
  • Tomate frito
  • Queso vegano
  • Salsa barbacoa
  • Albahaca, cebolla en polvo y ajo en polvo

Elaboración:

Picamos en trozos muy muy pequeñitos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Con una pizca de aceite de oliva se rehoga la cebolla, cuando ésta empiece a hacerse añadimos la zanahoria y el pimiento y especias al gusto. Cuando las verduras estén hechas, vertemos el trigo sarraceno y lo tostamos unos 5 minutos en seco con el resto de las verduras. Añadimos dos vasos de agua caliente (el doble de agua que de trigo) y lo tapamos cuando empiece a hervir. A fuego medio-bajo, dejamos que se cocine hasta que desaparezca el agua y el trigo esté tierno. Lo pasamos a una fuente y esperamos a que la masa esté tibia. Añadimos harina de garbanzos (poco a poco) hasta que se puedan formar bolitas sin que se deshagan. Un truco es humedecerse las manos en agua o en aceite para que no se nos peguen en las manos. Las dejamos en la nevera porque al enfriarse adquieren más consistencia… et voilà!

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Yo he probado a hacerlas a la plancha y no se deshacen, por lo que creo que tampoco lo harán al cocinarlas de otra forma. También puedes empanarlas y freírlas.

Para el bocadillo…

Hacemos las albóndigas a la plancha a fuego bajo durante unos minutos. En un recipiente pequeño mezclamos el tomate frito, un chorreón de salsa barbacoa y las especias y lo añadimos a las albóndigas. Cocinamos durante un par de minutos. Abrimos el bollo de pan dejando un lado cerrado. Partimos las albóndigas con ayuda de una cucharilla. Primero rellenamos el interior del bocadillo con la salsa y luego con las albóndigas y el queso vegano. Se mete en el horno de 5 a 10 min ¡y listo!

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Si podemos comer opciones 100% vegetales, caseras y con un sabor espectacular, ¿por qué seguir dañando animales?  Seguro que con este bocadillo sorprendéis a muchos “carnívoros”.

¡Espero que os guste criaturillas!

¡Hasta pronto! 🙂

 

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Inma Carreño dice:

    Muy fáciles!!! Yo ya las estoy haciendo.
    A nosotros también nos vuelven locos las albóndigas. Se me ocurren infinidad de formas de comerlas,…. con patatas fritas, con salsa de tomate, en salsa encebollada, con espaguetis, …. y ahora en bocata, como las tuyas,…ay que ricas!!!

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  2. lamadrequetecomio dice:

    este finde caen fijo!! ya pondré una foto para que veas mi gran creación jajaja

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    1. ultimivresse dice:

      Siii ya me contarás como salen ♡♡♡

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  3. Vegetarianizandomidieta dice:

    Qué buena pinta!!! Y tan fáciles 😋

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    1. ultimivresse dice:

      Muy fáciles y muy ricas 😊 si las haces etiquetame y así las veo que me hace ilu!!!

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      1. Vegetarianizandomidieta dice:

        Lo haré!!!

        Le gusta a 1 persona

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