Boloñesa de lentejas exprés

¡Hola criaturillas!

Esta no es la mejor receta de boloñesa del mundo, pero queda genial y se hace muy rápido. A mí me saca siempre del apuro cuando voy a cocinar pasta y no sé que echarle además, al añadir legumbre, conseguimos más proteína y nutrientes 🙂

Si tienes las lentejas ya cocidas  se tarda 10 minutos en hacer (o lo que tarde en cocer la pasta).

Ingredientes:

  • Lentejas cocidas
  • Tomate frito (comercial o casero)
  • Especias: hierbas provenzales, tomillo, comino, ajo y cebolla en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Si tienes tiempo, obviamente le puedes añadir cebolla pochada, ajo en trocitos, verduritas picadas… etc, pero en esta receta se trata de hacer una boloñesa sabrosa y rápida 🙂

Elaboración:

Escurrimos bien las lentejas y las añadimos a la sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Cuando pasen un par de minutos añadimos las especias y la sal al gusto.

Si quieres una textura más tipo carne picada puedes triturarlas hasta que quede un puré pero este paso es opcional, sino con chafarlas un poco con la espátula sirve.

Si las has triturado con la batidora, vuelve a añadirlas en la sartén, corrige de sabor y añade tomate frito al gusto… et voilà!

Puedes mezclar la pasta directamente con las lentejas o servirla boloñesa por encima. Para simular el queso rallado puedes usar parmesano vegano o levadura nutricional o de cerveza 🙂

21

Si quieres ver un poco más de mi día a día puedes seguirme por instagram o youtube 🙂

¡Hasta pronto criaturillas!

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s