Rollitos de primavera

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¡Hola criaturillas!

¿Alguna vez habéis ido a comer a un restaurante oriental y resulta que los rollitos de primavera llevan carne? ¡Pues estos también! Pero obviamente, carne vegetal.

Son muy sencillos, se pueden congelar y quedan muy ricos 🙂

Ingredientes:

  • 20 hojas de masa brick/filo/masa para rollitos
  • 1 col
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 150 g de soja texturizada
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 4 c/s aceite de oliva
  • Sal, pimienta y especias para condimentar carne.
  • 2 vasos de agua

Elaboración:

Picamos la col y rallamos las zanahorias. En una gran olla, con una pizca de aceite, sal y pimiental lo salteamos hasta que esté hecho. Mientras se hace, picamos una cebolla y la ponemos en una sartén junto con la soja texturizada. Lo salteamos hasta que la soja se empiece a tostar y se oscurezca ligeramente. Añadimos un poco de salsa de soja y removemos. Ahora añadiremos dos vasos de agua para hidratar la soja, sal, pimienta y especias con las que nos guste darle sabor a la soja como por ejemplo: hierbas provenzales, sazonador para fajitas, etc. Tal vez necesites añadir un poco más de dos vasos de agua, eso se puede ver poco a poco a ojo. Tapamos la soja con la cebolla y lo dejamos cocinar hasta que el agua desaparezca y la soja esté hidratada.

Mezclamos la col y la zanahoria con la cebolla y la soja texturizada. Lo integramos bien en el fuego (hay que intentar que quede lo más seco posible para que no se rompa la  masa al enrollar). En una superficie lisa, ponemos la masa, añadimos un poco de relleno en un extremo y enrollamos (en el vídeo se puede ver cómo enrollar).

Los rollitos se pueden freír en abundante aceite o hacer a la plancha con unas gotitas de aceite (opción mucho más sana)… et voilà!

¡Espero que os haya gustado!

¡Hasta pronto criaturillas!

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