Lasaña de setas

¡Hola criaturillas!

Mi comida favorita desde pequeñita siempre fue la lasaña y en mi cumpleaños mi madre siempre hacía una enorme. Desde que me hice vegana la verdad es que he descubierto un montón de sabores nuevos y gran variedad de recetas que también han pasado a formar parte de ese repertorio de comidas preferidas, pero la lasaña sigue siendo mi perdición.

El relleno se puede hacer de mil formas como por ejemplo este que os propuse en unos canelones  pero este con setas queda muy bien por la textura de las setas, que recuerda un poco a la carne.

Así que espero que esta sea la primera de muchas variaciones de lasaña en el blog 😛 para que se note que sigo siendo una pequeña Garfield.

Ingredientes:

  • 300 g de setas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 10 placas para lasaña
  • Especias: hierbas provenzales, perejil, albahaca y orégano
  • 250g de bechamel (yo la hice con harina integral y nuez moscada)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso vegano (opcional)

Elaboración:

Lavamos las setas, las escurrimos y las troceamos en trozos pequeños o medianos. Repetimos el mismo procedimiento con las zanahorias, los pimientos y la cebolla.

En una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva rehogamos todas las verduras.

Cuando el agua de las setas se haya consumido casi por completo añadimos el tomate natural triturado y las especias para hacer nuestro tomate frito casero.

Removemos de vez en cuando.

Mientras las verduras se hacen, cocemos las placas de pasta según las instrucciones del fabricante.

Hacemos también la bechamel (yo la hice a ojo) con aceite de oliva, harina integral de trigo, bebida vegetal de avena sin azúcar, sal y nuez moscada.

Cuando el tomate frito se haya cocinado y haya formado una salsa con las verduras lo retiramos del fuego.

En una bandeja para horno montamos las placas y las capas de la lasaña. En la última capa ponemos la bechamel.

Podemos decorarla con queso vegano.

La gratinamos en el horno unos 20 minutos a 180 grados.

… et voilà!

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