Ensalada de trigo sarraceno

¡Hola criaturillas!

Hoy os traigo una ensalada que podéis tomar templada o fría según os apetezca. A mí con el buen tiempo cada vez me gusta más salir a disfrutar del sol en la comida, en el desayuno o comer por ahí, así que esta ensalada también está genial si vas a comer fuera y no sabes que llevarte en el tupper 🙂

Puedes hacer todas las variantes que se te ocurran, pero aquí te dejo una base simple 😛

Ingredientes:

  • 150 g trigo sarraceno (o quinoa)
  • 2 c/s de albahaca fresca o 1 c/p de albahaca en polvo
  • 1 c/p perejil
  • 1 c/p hierbas provenzales
  • 3-4 tomates secos hidratados
  • 6-8 tomatitos cherry
  • 8-10 aceitunas negras sin hueso
  • 1 c/s aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocer el trigo sarraceno hasta que los granitos estén un poco transparentes y blanditos.

Picar muy fina la albahaca fresca.

Picar en cuartos los tomatitos cherrys y los tomates secos.

Cortar las aceitunas en láminas.

Cuando el trigo sarraceno esté listo, lo cuelas bien y lo mezclas con todo lo demás: albahaca, perejil, hierbas provenzales, tomates, cherrys, aceitunas y el aceite de oliva virgen extra… et voilà!

12

Como sugerencia, os animo a acompañarla también de rúcula o guacamole 🙂

¡Espero que os haya gustado mucho!

¡Hasta pronto criaturillas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s