Carne en salsa (vegana)

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¡Hola criaturillas!

Hoy os traigo una receta con muchos ingredientes pero muy económicos y sencilla para sorprender a aquellos que se creen que apartar a los animales de nuestra alimentación implica renunciar a los sabores tradicionales que llenan de recuerdos nuestra infancia 🙂

Ingredientes 2-3 personas: 

  • 80 g de soja texturizada gruesa
  • 1 cebolla
  • 300 g de champiñones troceados
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 600 g de tomate troceado o en conserva
  • 3/4 de vaso de vino blanco
  • 1 c/p de tomillo
  • 1 c/p de perejil
  • 1 c/p ajo en polvo
  • 1 c/c hierbas provenzales
  • 1 c/s aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Lavamos y troceamos los tomates, la cebolla, el pimiento y los champiñones (si fuese necesario).

En una olla se echa la soja texturizada con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que la soja se dore 2 o 3 minutos a fuego bajo.

Cuando la soja haya cambiado levemente de color, añadimos los champiñones, la cebolla y las especias. Lo salteamos todo a fuego medio removiendo para que no se pegue.

Echamos el pimiento cuando el líquido de los champiñones esté casi consumido y se deja cocinar hasta que no quede líquido.

Entonces, añadimos 3/4 de vaso de vino blanco, subimos el fuego y quitamos la tapa para que se evapore el alcohol.

Cuando el vino se haya consumido, añadimos los tomates  y removemos hasta que la soja esté cocinada.

Si te gusta con más salsa quítalo del fuego cuando la soja esté tierna pero si te gusta con menos salsa espera a que se consuma casi toda antes de retirarlo.

… et voilà!

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¡Hasta pronto criaturillas!

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