Vichyssoise

¡Hola criaturillas!

La vichyssoise es un plato muy sencillo de hacer y con esta versión además, será más sana ya que no lleva los típicos ingredientes con grasas de origen animal que suelen llevar las recetas originales.

A mí me encanta porque tanto fría como caliente queda muy buena y su sabor suave convence a cualquiera 🙂

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche de soja (sin edulcorar)
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • sal al gusto

Elaboración:

Troceamos la cebolla y los puerros.

Pelamos y troceamos en pedazos pequeños-medianos las patatas.

En una olla, con el aceite de oliva, salteamos la cebolla y el puerro con un poco de sal hasta que la cebolla esté ligeramente transparente.

Cuando la cebolla esté en su punto, añadiremos las patatas, nuez moscada y canela al gusto y acto seguido cubriremos con agua.

Cocinaremos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas. Si fuese necesario se puede añadir un poco más de agua.

Cuando estén cocinadas las patatas, añadimos un vaso grande de leche de soja y lo trituramos todo.

Probamos y corregimos de sal y especias.

Espolvoreamos un poco de nuez moscada o canela por encima…

…et voilà!

65

¡Espero que os haya gustado!

¡Hasta pronto criaturillas!

 

Anuncios

Un comentario sobre “Vichyssoise

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s