Brownie vegano

¡Hola criaturillas!

Hacía mucho que no me pasaba por aquí porque tengo mil cosas en la cabeza pero el otro día fue el santo de mi abuelo y le hicimos este brownie vegano que tenía que compartir con vosotras porque es muy fácil, apto para veggieprincipiantes y sabe a gloria.

¡Patitas a la obra!

Ingredientes: 

  • 300 g de harina (yo usé de fuerza)
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 150 g de azúcar o panela
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de bebida vegetal (yo usé de soja sin azúcar)
  • 125 g aceite de girasol
  • 100 g de chocolate negro para repostería
  • 4 ó 5 nueces
  • 2 c/p de margarina vegetal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos un molde mediano con la margarina vegetal.

En un recipiente mezclaremos todos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal) mientras que en otro mezclamos los ingredientes líquidos hasta que queden bien integrados (aceite, bebida vegetal y azúcar).

Añadiremos poco a poco los ingredientes líquidos en los secos mientras batimos con un tenedor.

Troceamos el chocolate para repostería en trocitos pequeños y se los añadiremos a la masa. De la misma forma, podemos picar algunas nueces y añadirlas también.

Vertemos la masa sobre el molde que hemos engrasado previamente y decoramos con algunas mitades de nueces por encima.

Lo metemos al horno durante 15-20 minutos. Con un tenedor podemos pinchar y comprobar que esté listo cuando el tenedor salga limpio.

…et voilá!

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Como recomendación os diría que esperáseis a que se enfríe porque al día siguiente después de haber pasado la noche en la nevera estaba incluso más bueno así que tal vez no es mala idea prepararlo con un día de antelación si es posible. Opcionalmente podéis derretir más chocolate de repostería y decorar por encima junto con las nueces o servirlo con helado vegano.

¡Espero que os haya gustado mucho!

¡Hasta pronto criaturillas!

 

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